返回

十方乱世,人间武圣!

首页
关灯
护眼
字体:
第九百八十九章 无上真佛的秘密(4000字)(第2/3页)
书架管理 返回目录

bsp;   低沉的话语响起,陈休微微抬首,正是跃跃欲试的九灵元圣,他暗中传音道:“无上真佛,这可是堪比千佛舍利的佛国至宝,不动心吗?”

    这家伙,能够比拟千佛舍利?

    陈休的眼中有着几分不可思议的光影掠过。

    千佛舍利,这是佛国典籍之中记载的无上秘宝!

    传说,在世纪变幻之时,有无量劫数,将会有千佛入灭。

    千佛入灭,而后涅槃,衍化出的舍利子,即为千佛舍利。

    此为万千佛陀之舍利,象征着千万佛陀之神通。凡修行者得到,便是能够立地成佛,超凡入圣,是为佛门的无上至宝!

    现在,九灵元圣居然认为这尊无上真佛能够比拟千佛舍利?

    “你还记得,无上真佛现世之时,说的是什么吗?”九灵元圣轻声开口。

    陈休眼眸闪烁,缓声道:“祂是这么说的‘若我得证菩提,则众佛陀、菩萨、罗汉、金刚与明王悉数为我化身;若我得证菩提,三界十方、诸天万界,唯我一无上真佛’。”

    九灵元圣缓声道:“这可不是传统的佛号,更非是无上宏愿,而是在阐述一个事实。随着时间的推移,越来越多的佛陀、菩萨、罗汉、比丘尼、金刚,乃至明王成为祂的化身,被祂彻底吞噬炼化之后,祂就会逐渐接近圆满,逐渐接近最高点。”

    “到最后,无尽世界、三界十方、诸天万界,所有佛陀菩萨都将被祂容纳,成为祂的附属,最终这世间将唯有一尊佛陀!即是着一尊无上真佛,彼时,祂将登临万佛之尊,走向最圆满之境。”ъitv

    陈休的眸子陡然一亮,惊声道:“现在的无上真佛,相当于是灵山无尽佛陀、罗汉、金刚等彻底融合,这不就相当于是千佛舍利吗?活着的千佛舍利!”

    九灵元圣咧开了大嘴,露出了无比狰狞的狠辣笑容:“没错!无论我们是将这尊无上真佛斩杀也好,还是炼化也好,哪怕是将之重创,对我们而言,都是受益匪浅!只要,能够获得祂的金身碎片!毕竟,这位可是造化境存在!对于你而言,这是无上入道之物,让你有更大的可能踏入造化之境!对于我和菩萨,则是能够感悟佛法,修行更上一重楼,接近造化圆满!”

    原来如此!难怪月光宿舍说,自己是动了贪念!哪怕是佛陀,也无法拒绝这份诱惑!

    “不过,这尊无上真佛,似乎已然通灵。祂应该能够洞察局势吧?而今之时,有月光菩萨、齐天大圣,还有你在,三大当世造化汇聚于此,还要妖圣戟在一旁虎视眈眈!天魔心思诡谲,阴狠狡诈,祂应该会选择撤退的吧?”陈休颇为慎重地开口。

    “呵呵呵,天魔纵然想走,祂也走不了!月光菩萨现身的那一刻,祂就走不了了!除非,祂愿意彻底舍弃自己的佛之化身,放弃无上真佛!”九灵元圣悠然无比地道。

    “为什么?是有什么桎梏了天魔的行动?”陈休察觉到了九灵元圣话语中的深意,微微挑眉。

    “你还真是敏锐啊。”九灵元圣呵呵一笑,“而今的灵山之上,诸佛菩萨的遗蜕金身,尚未被无上真佛吞噬炼化者不多,而月光菩萨正是其中之一。由于月光菩萨不曾被无上真佛吞噬,因此祂至今没有达到造化境的无上圆满之境,因此,祂的心中唯一想法,便是彻底吞噬残余的诸位菩萨和佛陀,以达到最终的圆满!这对于无上真佛而言,是祂的宿命,也是祂诞生之初表存在于先天本心之中的执念!这是祂无法摆脱的命运!”

    “原来如此。”陈休微微颔首,眼中有着几分思量之色浮现,“月光菩萨作为灵山昔日的大菩萨,祂绝对是无上真佛渴望吞噬的存在!难怪,九灵元圣所言,菩萨现身的那一刻,天魔就走不了!这么看的话,应该是被自己的这尊佛之化身给牵制了。”

    这时,虚空之中,有着一道金色的身影浮现,披着袈裟,足踏纯白莲花,佛光普照。

    现身的那一瞬间,无上真佛的眼中似是冒出了金光,祂那满是慈悲怜悯的巨大面容缓缓张开了大嘴,露出四十颗洁白如玉的牙齿,其中有着巨大的触手衍化,化出千万只苦苦追寻的大手。祂呼啸着一口吞向了那道似是佛陀的金色身影,面容慈悲,举止狰狞,两者对比之下,更加显得惊悚恐怖!
-->>